工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

永嘉县人大机关传达学习全国两会精神

【发布时间:2021-03-22】 【作者:】

3月18日上午,永嘉县人大机关召开理论中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和十三届全国人大四次会议精神,研究部署县人大常委会及其机关贯彻落实意见。会上,县人大机关党组书记戚永东介绍了两会的基本情况,传达了习近平总书记在两会上的重要讲话精神。

会议指出,这次全国两会是在“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、即将迎来中国共产党成立100周年的重大历史节点召开的一次重要会议,议题重要,意义重大。习近平总书记在全国两会发表的一系列重要讲话,为我们进一步指明了战略方向、提供了根本遵循。要提高站位,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神和省委、市委、县委的贯彻意见上来。

会议强调,要深刻领会全国两会精神尤其是习近平总书记的讲话精神,重点把握“高质量”“稳中求进”“新发展理念”三个关键词;要结合永嘉实际抓好贯彻落实,在今后的人大工作中,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕县委县政府重大决策部署依法行使职权,创造性开展工作,为加快构筑“五城三地一新区”格局,全力争创社会主义现代化先行县贡献人大力量。

 

回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统