工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

市人大常委会徐育斐副主任一行赴永嘉督导美丽田园创建工作

【发布时间:2020-04-03】 【作者:市人大

为全面整治田园环境,提升田园清洁化、生态化、景观化水平,加快推进乡村振兴战略,发展永嘉美丽经济,助力农民增收致富。4月2日上午,市人大常委会徐育斐副主任一行赴永嘉督导美丽田园创建工作,并召开座谈会。

徐育斐副主任一行实地察看了三江街道箬隆村、南城街道新芦村、东城街道绿嶂村、沙头镇珠岸村、豫章村等片区田块的现状和整治情况,现场提出了指导性意见。

座谈会上,徐育斐副主任对永嘉在美丽田园创建中的前期工作给予了肯定,指出永嘉方面反应迅速,思路清晰,工作落实到位,做到了底数清、情况明,但涉及面较广,任务重。她强调:一要紧盯时间节点,分阶段实施攻坚推进,要按照“能快则快、能早则早”的原则,倒排工作计划,细化工作任务,确保各项工作如期完成;二要严格把握“六无六有”、“十个一律”、“30字”示范创建等标准要求,结合永嘉天然条件,全力打造示范样板;三要抓好春耕生产,破解农业管理房建设、土地弃耕失管难等工作痛点,抓住影响“脏乱差”的根本问题,以重点突破带动全局推进,确保行动有序推进;四要建立推广“田长制”、守护田园主体责任落实、田园环境日常保洁和农田基础设施管护等长效机制,防止工作反弹,实现常态化管理。五要加强督导检查,县四套班子领导应对联系的片区进行指导督促,及时协调解决问题,全面完成任务。

市督导组永嘉片区组长徐顺东、副组长李建业,永嘉县人大常委会副主任傅朝宗、副县长黄方雷等领导陪同。


回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统