工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

界坑乡人大:乡人大主席团召开学习交流会

【发布时间:2020-03-18】 【作者:界坑乡人大

3月17日,界坑乡人大主席团召开学习交流会。乡人大主席团助力乡党委政府坚决打赢防控阻击战的同时,规划部署界坑乡人大日常工作。会议由乡人大主席郑钟南主持,乡人大副主席吕小龙、邵鹏仙参与学习讨论。

一方面,郑钟南对人大防疫防控工作表示了肯定。人大主席团率先垂范,亲自带队参与防疫防控工作。自1月20日共同战疫起,助力乡政府政府打好疫情防控阻击战。部分县、乡人大主席坚守卡点、奋战一线、任劳任怨,期间涌现出了许多感人的事迹。

另一方面,郑钟南统筹部署2020年人大日常工作。完善乡人大代表联络站组织机构,确定增加1名指导员、1名副站长。讨论2020年度代表联络站轮值接待安排,制定联络站轮值计划表,确定26组,每组2-3名人大代表进行轮流值班。计划2020年度代表联络站活动安排,确定每月活动主题,依照计划表开展工作。发动乡人大代表建立微联络站,通过手机、微信联系未建立微联络站的乡人大代表于3月底完成建立。总结界坑乡十六届历次会议的提案、建议,对人大议案、建议工作了然于胸。统计2020年度界坑乡人大信息录用情况,信息员需再接再厉,进一步提升文章数量与质量,截至2月底,9篇文章被市、县人大录用。探讨2020年度民生实事候选项目,经过班子会、学习交流会讨论确定项目。仔细研读《永嘉县人大代表联络站“十化”建设评定办法》,认真贯彻执行通知内容,做好人大工作。



回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统