工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

岩坦镇人大:第十七届人民代表大会第七次会议胜利召开

【发布时间:2019-09-30】 【作者:金双双

9月20日,岩坦镇第十七届人民代表大会第七次会议在隆重的国歌声中拉开帷幕。来自全镇各战线的55名人大代表齐聚一堂,履行宪法和法律赋予的职责,携手共建美好家园,合力绘就岩坦美好蓝图。

镇长张德周作《2019年上半年政府工作报告》:2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是岩坦镇向高质量发展奋进的重要一年。上半年以来,我们在镇党委的正确领导下,在镇人大和社会各界的监督支持下,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,紧紧围绕县委县政府“打造六大新高地”和“12310”旅游发展思路,发挥我镇资源和区位优势,以建立“生态名镇、旅游强镇”为总目标,扎实推进经济建设、产业发展、招商引资、重点项目推进、基础设施建设、环境综合整治等各项工作。《报告》实事求是地回顾总结了岩坦镇人民政府2019年上半年的工作,客观准确地分析了存在的困难和问题,明确提出了2019年下半年主要目标和重点工作。号召全镇人民要在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,苦干实干拼命干、求实务实抓落实,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

镇常务副镇长金雷波作《2018 年财政决算、2019年上半年财政预算执行情况和2019年预算调整草案的报告》以及镇人大郑建国作人大代表发言,号召全体人大代表要以更诚挚的热情发挥人大能力,向朝着建设“生态名镇、旅游强镇”描绘的美好蓝图阔步前进。

最后,镇党委书记徐翔指出要全面贯彻落实本次大会精神,希望全体代表能够充分履职,砥砺奋进,为把岩坦镇加快建设成“生态名镇、旅游强镇”作出更多的贡献,全力开创我镇经济社会发展的新局面。他要求:

必须坚定“做好宣传”的思想认知不动摇,在凝聚合力上勇挑重担。各代表村要充分发挥代表作用,做好宣传,深入基层做通部分山早村民思想工作,引导村民远离地质灾害点,早日搬迁至配套完善,地段优良的岩坦新区,形成全镇上下心往一处想、劲往一处使的良好局面,推动经济社会高质量发展。

必须高扬“做强贯彻”的奋进旗帜加油干,在谋事创业上大显身手。面对新形势、新机遇、新挑战,要以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,在岩坦新区发展、项目建设上有作为,不辜负各级政府对山早自然村安置情况的关注,在打造样板示范小镇上彰显担当,全面推动岩坦经济社会又好又快发展。

必须夯实“做实助力”的实践基础聚伟力,在服务群众上身先士卒。各代表需积极谋划主动作为,助力国际大品牌项目落户岩坦,优化好营商环境,争取国际品牌安缦、璞丽等奢华酒店早日落户暨家寨、黄南林坑等地。在岩坦发展的十字路口上,上下联动,紧抓岩坦发展政策红利,勇往直前,为各大项目的落地贡献出自己的力量。

最后,大会在庄严雄伟的《国歌》声中胜利闭幕。


回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统