工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

季健中副主任赴大若岩镇调研垃圾分类工作

【发布时间:2019-09-11】 【作者:董淑淑

9月5日上午,永嘉县人大常委会副主任季健中一行来到大若岩镇调研民生实事垃圾分类工作,大若岩镇人大主席朱立仁、副镇长吕克腾陪同。

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。大若岩镇是永嘉县首批开展垃圾分类试点的乡镇之一,垃圾分类工作开展情况一直是各级人大关心和关注的民生实事。季健中一行对大若岩镇各类垃圾分类处理终端开展调研,实地查看了梧涨和大元下村垃圾分类机械化处理终端、埭头村“太阳能辅助垃圾好氧处理堆肥房”、玉泉村简易沤肥池,详细了解大若岩镇垃圾分类处理工作开展情况、取得的成效及存在的问题,当场提出意见建议。

季健中对大若岩镇的垃圾分类工作给予了充分肯定,他表示,大若岩镇垃圾分类工作取得了良好成效,城乡环境得到了较好改善,乡风文明成都进一步提升。在听取相关问题后,季健中强调,村民分类投放意识不到位、垃圾收集清运体系不成熟等瓶颈未彻底解决,制约着垃圾分类工作的纵深推进。季健中指出,垃圾分类意义重大、任重道远,要进一步加强日常管理、形成长效机制、推动习惯养成,形成政府推动、全民参与、因地制宜的垃圾分类体系,取得更好成效。


回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统