工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

三江街道严阵以待,全面防御9号台风“利奇马”

【发布时间:2019-08-15】 【作者:郑爱聪

8月9日,面对来势汹汹的第9号超强台风“利奇马”,三江街道高度重视、严密部署、全面应对,坚持把人民群众财产及生命安全放在第一位,把防汛抗台工作作为当前最紧急和压倒一切的中心工作来抓,全力投入抗台防灾工作。所有驻村干部、片长和相关线上的干部均到岗到位,进村入户动员宣传和进行重点人员的安全转移工作。据统计,工棚转移人数3470,群众转移418,合计3888人。

为做好台风防御工作,三江商务区(街道)党(工)委书记潘健、街道人大工委主任傅道碎、商务区管委会(街道办事处)主任汪长新等所有班子成员率先垂范,第一时间到山塘水库、标准堤、地质灾害点和重点建设项目工地现场指导防汛抗台事宜,并要求始终坚守在防汛抗台工作的第一线。同时,要求全街道必须要做到“三到、三查、三重、三报”。一是人员“三到”。即巡查员到位,各水库管理员加强对重点山塘水库、危险地段的巡查工作;村干部到位,各村目前都已组织好应急队伍和党员志愿者队伍,确保随时可以出发执行任务;街道干部到位,科室各线上干部实行24小时值班制度,全体驻村干部于今早起全面住村防汛抗台。二是汛前“三查”。街道城建办和职能部门安排力量全面对危房、地质灾害点进行排查;农业线上人员对水库水位进行检查,适当预泄,保持正常水位;街道工程科对在建的立体城、国鸿温州1号、大诚、13#地块安置房及标准堤塘等重点工程进行督查并责令及时停工,做好防护措施。三是汛期“三重”。即各驻村干部重点做好地质灾害点、山塘水库、危房、低洼地等危险地带人员的转移工作;重点做好危险地段的监测,并定时报送动态;街道人武部及应急分队重点做好抢险救灾准备,针对薄弱环节强化队伍力量。四是信息“三报”。街道防指办向各村及时通报台风动态,将上级防汛指示和精神及时落实到村到户;各村向街道及时报送重点地区排查情况和突发灾情险情;街道向县及时汇报防汛期间各村防台动态及相关信息。


回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统