工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

抗击“利其马”,鹤盛县镇两级人大代表冲在第一线

【发布时间:2019-08-12】 【作者:陈赛丽

     8月9日11时,永嘉县启动抗台风I级应急响应为防御第9号台风“利其马”,抓好地质灾害点、老旧危房、低洼地带、景区以及各大民宿的人员转移和安置工作,该镇人大组织县镇两级人大代表深入一线防御台风。他们在防御台风中挺身而出,冲锋在前,不畏艰险。

   “居民们注意了,请各位迅速转移物资并撤离到安全地带!”人大代表们积极配合镇村两级党员干部做好群众转移工作,及时向各部门与群众发布预警信息。各村采取发短信、微信、口头通知等形式预告“利其马”路径走势,及时妥善安置五保、困难群众,解决他们的基本生活保障。人大代表们还和党员干部一起,挨家逐户上门检查落实。

     晚9点,当巡查至一处村道拐角处,人大代表们发现一棵大树被刮倒,横挡在路中,阻断交通,影响群众出行。由于是晚上,如果没有及时处理,可能会引起交通事故。他们借来锯子、木棍等工具,锯断树枝,将树木移开。此时,雨越下越大,尽管衣服淋湿了,但大家全然不顾,直至道路完成清障。

此次防台防汛工作中,镇人大代表们遵循“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,积极吹响代表集结号,带领群众奋力防台防汛,努力将灾害损失降到最低,充分展示了人大代表的良好形象,诠释了当代人大代表的责任担当。



回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统