工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

全县人大宣传信息工作会议召开

【发布时间:2019-08-12】 【作者:汪华新

为总结交流全县人大宣传信息工作,交流探讨今后全县人大信息工作的新途径新方法,进一步提升全县人大宣传信息工作和能力。8月9日上午,我县召开县人大宣传信息工作会议召开,总结去年以来的全县人大信息工作情况,部署下阶段的工作。县人大常委会党组副书记、副主任胡宝锋出席。

会议传达学习了全市人大宣传信息工作会议精神,通报了2018年全县人大信息宣传工作情况。去年以来,在县人大常委会的重视、各乡镇街道人大的配合支持和广大人大信息工作者的共同努力下,我县人大宣传信息工作取得了积极成效。2018年,我县被省市人大共采纳信息139条,各乡镇街道的投稿采纳数也有了很大提升。我县22个乡镇、街道2018年被市人大采纳信息总数是79条,前三位的乡镇分别是:沙头镇14条、云岭乡13和桥头镇12条。

胡宝锋对县人大在去年以来的信息宣传工作表示肯定。他指出,要充分肯定成绩,进一步增强做好人大宣传工作的信心和决心;强化思想认识,进一步增强做好人大宣传信息工作的责任感和使命感;顺应人大特点和规律,进一步提高人大宣传信息工作实效;注重学用结合,进一步提升做好人大宣传信息工作能力。

会议还专门邀请了市人大研究室宣传处副处长庄才鹏作《人大信息工作的实践与思考》为主题的专题培训,结合实例就当前信息稿件的报送内容、报送要求等方面作了详细讲解,并信息写作常规技巧、表述规范进行了强调。



回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统