工作要点
当前位置:首页
> 信息公开 > 工作要点

县人大常委会7月份工作计划

【发布时间:2019-07-04】 【作者:】

1、继续开展县域医共体建设情况、2019年上半年全县经济社会发展任务完成情况、2019年上半年县财政预算执行情况和民营经济高质量发展等调研,督查民生实事项目落实,开展《中华人民共和国慈善法》在我县贯彻实施情况执法检查和2018年县级财政决算初审等工作,为7月份召开县十六届人大常委会第二十次会议审议相关议题以及批准县政府有关决算报告做准备,按法定程序任命有关县政府组成人员。

2、启动农村饮用水安全、检察院公益诉讼等工作情况的调研,为8月份主任会议审议县政府相关议题做准备。

3、组织开展县人大代表小组(联组)活动,征求省、市、县人大代表对乡村振兴、《温州市楠溪江保护管理条例(征求意见稿)》、县政府六个组成部门工作评议等工作的意见建议。发动代表对乡村环境整治找问题、提建议。

4、参加各主办单位组织的县十六届人大三次会议代表建议面商办理工作座谈会,督促部门加强与代表的沟通,提高代表建议办理实效。

5、出台《关于组建代表对口视察小组和开展代表对口视察活动的意见》,进一步加强县人大常委会同人大代表的联系, 拓展代表知情知政渠道,更好地发挥人大代表的主体作用。

6、继续开展乡村振兴主题监督活动,持续推进政府组成部门工作评议、重点工程建设督查等重点工作,切实发挥人大监督职能,督促政府依法高效行政履职。

7、坚持围绕中心、服务大局,继续落实“河长制”“九联系”“三服务”活动要求,协助做好城中村改造、乡村振兴、村居优化调整后续等工作。


回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统