工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

披星戴月谋发展 ——胡宝锋副主任夜访桥头

【发布时间:2019-05-27】 【作者:叶适雨

5月22日,县人大常委会副书记、副主任胡宝锋一行结合“三服务、驻新村、促融合”主题到桥头镇开展夜访,指导新村深度融合工作,为村(社区)规模优化调整增添后发助力,写好村社规模调整的后半篇。桥头镇人大主席施正文、组织委员徐胜飞、人大副主席周秀杰等陪同走访。

胡宝锋一行首先来到白沙村,和白沙村党总支及融合发展中心成员座谈交流,畅谈融合发展,共谋致富良策。座谈会气氛热烈,大家一致围绕新的白沙村融合发展提出了自己的意见与建议。会上,胡宝锋对白沙村未来的发展提出了几点意见,他指出白沙和闹水坑村并村更要并心,要团结一致谋发展;要明确新村班子的内部分工,人人肩上有指标;要尽快交叉走访掌握群众冷暖,落实村干部坐值班制度,更好服务广大群众;要因地制宜,特别要结合白沙村的华侨和乡贤优势发展经济,提升百姓的幸福感、获得感。

随后胡宝锋一行来到了白垟村,与白垟村的村干部展开了深入的交流,胡宝锋主任提出白垟村要牢牢抓住党建引领乡村振兴的趋势重点,把握机遇,与育才集团合作双赢,全力打造现代农业休闲观光园,将育才集团带来的游客“留下来”,从而加快发展,打造五美村庄。

胡宝锋一行还深入白沙小学和林福葡萄园走访。

        下一步桥头镇将根据“组织融合、人心融合、治理融合、发展融合”四个融合的基本目标,着力开展新村蓝图“大谋划”、便民服务“大提质”、集体经济“大发展”、矛盾问题“大清零”等行动,推动干部走进基层摸实情、贴近群众听民意、解决问题凝合力,促使新村(社区)实现“科学发展、转型发展、快速发展、高质发展”。


回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统