工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

胡明凯副主任赴小源片开展旅游产业高质量发展专题调研

【发布时间:2019-05-14】 【作者:李庆继

为深入推进永嘉县全域旅游工作,挖掘利用文化资源加快乡村旅游产业转型升级,通过文旅融合和农旅融合实现全县旅游经济高质量发展,促进旅游产业成为永嘉县战略性支柱产业,5月7日,县人大常委会副主任胡明凯带领调研组赴大若岩镇、碧莲镇对永嘉县旅游发展情况开展专题调研。

调研组先后实地查看了大若岩大元下、石门台、田园牧歌、陶公洞和碧莲镇有乔生态科技园、亨嘉文化创意园等地,通过听取汇报、实地考察、座谈讨论等形式,详细了解小源片旅游产业高质量发展状况。

调研中,胡明凯指出,小源片文化和旅游资源丰富,产业特色鲜明,在今后的工作中,要加大文化与旅游产业的融合程度,打造文化旅游产业链,创新营销模式,开发旅游特色产品。要发展文化旅游骨干企业,培养旅游文化产业专业人才。要保障旅游环境,提高基础设施建设,破除壁垒,打造无障碍通道,为旅游发展搞好服务。大若岩镇和碧莲镇作为小源片的核心区域,要抢抓乡村振兴战略重大机遇,充分发挥“旅游+”的融合带动作用,重点打造包括特色小镇、乡村民宿、乡村旅游景点在内的旅游新业态项目;要走出一条独居小源特色的深度融合的文化旅游之路,实现全域旅游提速推进。


回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统