工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

县十六届人大常委会召开二十三次会议

【发布时间:2019-12-24】 【作者:汪华新

    12月23日上午,县十六届人大常委会召开二十三次会议,听取县政府《关于环境状况和环境保护目标完成情况》等相关工作报告。县人大常委会主任谢崇福,副主任胡宝锋、潘统龙、胡明凯、季健中、傅朝宗、陈芝双参加会议,副县长黄方雷、周旭丹,县监委、县法院、县检察院有关负责人列席会议。

  会上,黄方雷汇报了关于《环境状况和环境保护目标完成情况》的报告。今年以来,我县水环境质量保持良好,楠溪江引水工程和供水工程2个集中式饮用水源水质达标率达到100%;5个市控以上断面水质全部达到水功能区划要求。全县空气质量优良天数比例达99.1%,较去年提高0.5%。利用处置危险废物1.9256万吨,无害化利用处置率100%。生活垃圾无害化处理率达100%。发现并整改104起企业环境安全隐患和5个县级饮用水水源地环境问题,全年未发生突发环境事件。戴春光汇报了《关于旅游产业高质量发展的议案》审议意见落实情况的报告。今年,我县聚焦聚力三大核心版块,核心景区打造成效初显,三大版块(含5A创建区)共谋划项目71个,已完成石桅岩游客中心等13个项目建设,龙湾潭孔雀峰极致体验、石门台景区基础设施等36个项目正常推进,共完成投资3.9亿多元。

  会议还听取了县政府《关于旅游产业高质量发展的议案》《关于在全县推行生态节地葬法的议案》审议意见落实情况的报告,听取了县政府关于代表建议办理情况的报告,表决通过县十六届人大常委会各街道人大工委委员组成人员名单。与会人员就相关工作报告提出了意见和建议。

  谢崇福指出,要进一步加强环境保护工作力度,实实在在促进环境保护提升。部门和属地政府要进一步提升旅游发展意识,加强文化旅游宣传,持续推进旅游项目建设,完善旅游基础设施,全面提升旅游品质。要重视殡葬改革,加强宣传教育,相关部门要解放思想,敢于担责,敢于打破壁垒。代表建议办理要进一步统一思想,强化落实,多为百姓办好事办实事。


回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统