工作要点
当前位置:首页
> 信息公开 > 工作要点

关于印发2018年永嘉县人大常委会监督工作计划及县人大常委会会议、主任会议主要议题安排的通知

【发布时间:2018-01-24】 【作者:】

关于印发2018年永嘉县人大常委会

监督工作计划及县人大常委会会议、主任会议主要议题安排的通知

 

县政府,县监委,县法院、检察院,县人大各专委及常委会各工作部门,县政府直属各单位:

永嘉县人大常委会2018年监督工作计划和县人大常委会会议、主任会议主要议题安排,已经主任会议讨论通过,现予印发。请县人大常委会各委室认真组织实施。相关内容如有变动,以具体通知为准。

 

                             永嘉县人大常委会办公室

                              2018年1月15日  

 

永嘉县人大常委会2018年监督工作计划

(2018年1月15日永嘉县十六届人大常委会第20次主任会议通过)

2018年县人大常委会的监督工作,要全面贯彻落实党的十九大和省、市、县委全会精神,在中共永嘉县委的领导下,围绕关系改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,以增强监督实效为核心,综合运用各种监督形式,切实提高监督工作水平,督促和支持“一府一委两院”做好各项工作,着力推动县委重大决策部署的贯彻实施,为推进“一带两城五组团”发展布局、实现永嘉转型发展作出贡献。重点要做好以下监督工作:

一、听取和审议专项工作报告

(一)听取和审议县政府关于群众体育事业发展情况的报告;        

(二)听取和审议县政府关于户籍制度改革工作情况的报告;

(三)听取和审议县政府关于民生实事项目进展情况的报告;

(四)听取和审议县政府关于2018年全县重点工程建设情况的报告;

(五)听取和审议县政府关于农村土地制度改革情况的报告;

   (六)听取和审议县政府关于招商选资工作情况的报告;

(七)听取和审议县政府关于环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告;

(八)听取和审议县政府关于优化校网布局议案审议意见落实情况的报告;

(九)听取和审议县政府关于代表建议办理情况的报告;

(十)听取和审议县监察委员会2018年工作报告。

二、审查批准决算,听取和审议计划、预算执行和审计工作情况的报告

(一)听取和审议县政府关于2018年上半年全县经济社会发展任务完成情况和下半年政府工作的报告;

(二)听取和审议县政府关于2018年上半年县财政预算执行情况的报告;

(三)听取和审议县政府关于2017年县级财政预算执行情况及其他财政收支的审计报告,并批准县政府关于2017年县级财政决算的报告;

(四)听取和审议县政府关于2017年财政预算执行及其他财政收支情况审计工作报告整改意见落实情况的报告。

三、法律法规实施情况检查

(一)听取和审议县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》在我县贯彻实施情况的执法检查报告;

(二)听取和审议县人大常委会执法检查组关于《浙江省学前教育条例》在我县贯彻实施情况的执法检查报告;

(三)听取和审议县人大常委会执法检查组关于中华人民共和国农产品质量安全法在我县贯彻实施情况的执法检查报告。

四、规范性文件的备案审查

严格按照监督法和规范性文件备案的有关规定,坚持接受报备和主动审查相结合,切实做好对县“一府一委两院”规范性文件和乡镇人大主席团作出的决议、决定的备案审查,维护法制统一。

五、跟踪监督事项

(一)听取和审议县政府关于《道路交通安全法》在我县贯彻实施情况审议意见落实情况的报告;

(二)听取和审议县政府关于楠溪江水资源保护利用审议意见落实情况的报告;

(三)听取和审议县政府关于基层卫生院建设审议意见落实情况的报告。

 

2018年县人大常委会主任会议主要议题安排

(2018年1月15日永嘉县十六届人大常委会第20次主任会议通过)

一、听取和审议县人大常委会预算工委关于2018年部门预算初审情况的报告;

二、听取和审议县政府关于我县农家乐发展审议意见落实情况的报告;

三、听取和审议县政府关于国有资产管理情况的报告;

四、听取和审议县政府关于投资项目建设“最多跑一次”改革落实情况的报告;

五、听取和审议县政府营商环境改善情况的报告;

六、听取和审议县政府关于全县交通站场(点)建设情况的报告;

七、听取和审议县政府关于殡葬改革审议意见落实情况的报告;

八、听取和审议县政府关于佛教、道教事务管理情况的报告;

九、听取和审议县政府关于重点督办建议办理情况的报告;

十、听取和审议县政府关于信访工作情况的报告;

十一、听取和审议县政府关于县城功能完善和品位提升工作情况的报告;

十二、听取和审议县政府关于楠溪江核心景区建设和5A创建情况的报告;

十三、听取和审议县人民法院执行工作整改落实情况的报告;

十四、听取和审议县政府2018年民生实事项目完成情况及2019年民生实事候选项目形成情况报告。

 

2018年度县人大常委会会议主要议题时间安排表

(2018年1月15日永嘉县十六届人大常委会第20次主任会议通过)

时间

主 要 议 题

负责委办

1月

1.审议县人大常委会及“一府两院”工作报告;

办公室

2.审议通过关于召开县十六届人大二次会议有关事项;

3.听取县监委通报我县2017年党风廉政建设情况;

法制内司

工委

4.审查县2018年国民经济和社会发展计划草案;

财经工委

预算工委

5.审查县政府关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的说明。

3月

1.听取和审议县政府关于群众体育事业发展情况的报告;

教科文卫工委

5月

1.听取和审议县政府关于民生实事项目进展情况的报告;

代表工委相关工委

2.听取和审议县政府关于户籍制度改革工作情况的报告;

法制内司工委

3.听取和审议县人大常委会调研组关于优化校网布局议案的调研报告。

教科文卫工委

 

7月

1.听取和审议县政府关于2018年上半年全县经济社会发展任务完成情况和下半年政府工作的报告;

财经工委

2.听取和审议县政府关于2018年上半年县财政预算执行情况的报告;

预算工委

3.听取和审议县政府关于2017年县级财政预算执行及其他财政收支的审计报告,并批准县政府关于2017年县级财政决算的报告;

预算工委

4.听取和审议县政府关于《道路交通安全法》在我县贯彻实施情况审议意见落实情况的报告;

法制内司工委

5.听取和审议县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》在我县贯彻实施情况的执法检查报告。

城建工委

9月

1.听取和审议县政府关于楠溪江水资源保护利用审议意见落实情况的报告;

城建工委

农资工委

2.听取和审议县政府关于2018年全县重点工程建设情况的报告;

财经工委

预算工委

城建工委

3.听取和审议县政府关于农村土地制度改革情况的报告;

农资工委

4.听取和审议县政府关于基层卫生院建设审议意见落实情况的报告。

教科文卫工委

11月

 

1.听取和审议县政府招商选资工作情况的报告;

财经工委

2.听取和审议县政府关于2017财政预算执行及其他财政收支情况审计工作报告整改意见落实情况的报告;

预算工委财经工委

3.听取和审议县人大常委会执法检查组关于《浙江省学前教育条例》在我县贯彻实施情况的执法检查报告;

教科文卫工委

4.听取和审议县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国农产品质量安全法》在我县贯彻实施情况的执法检查报告。

农资工委

12月

 

1.听取和审议县政府关于环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告;

城建工委

2.听取和审议县政府关于优化校网布局议案审议意见落实情况的报告;

教科文卫

工委

3.听取和审议县政府关于代表建议办理情况的报告;

代表工委

4.听取和审议县监察委员会2018年工作报告。

法制内司

工委

 

2018年度县人大常委会主任会议主要议题

时间安排表

(2018年1月15日永嘉县十六届人大常委会第20次主任会议通过)

时间

主 要 议 题

负责部门

1月

1.审议通过县人大常委会预算工委关于2018年部门预算初审情况的报告;

预算工委

2.2018年永嘉县人大常委会监督工作计划;

办公室

3.讨论县十六届人大二次会议筹备工作安排。

4月

1.听取和审议县政府关于农家乐发展审议意见落实情况的报告。

农资工委

5月

1.听取和审议县政府关于国有资产管理情况的报告;

预算工委

2.听取和审议县政府关于投资项目建设“最多跑一次”改革落实情况的报告。

财经工委

6月

1.听取和审议县政府营商环境改善情况的报告;

财经专委

2.听取和审议县政府关于全县交通站场(点)建设情况的报告。

城建工委

7月

1.听取和审议县政府关于殡葬改革审议意见落实情况的报告;

农资工委

2.听取和审议县政府关于佛教、道教事务管理情况的报告。

教科文卫工委

8月

1.听取和审议县政府关于重点督办建议办理情况的报告。

代表工委

9月

1.听取和审议县政府关于信访工作情况的报告。

法制内司工委

10月

1.听取和审议县政府关于县城功能完善和品位提升工作情况的报告。

城建工委

11月

1.听取和审议县政府关于楠溪江核心景区建设和5A创建情况的报告;

城建工委

2.听取和审议县人民法院执行工作整改落实情况的报告。

法制内司工委

12月

听取和审议县政府2018年民生实事项目完成情况及2019年民生实事候选项目形成情况报告。

代表工委

相关工委


回到项部】 【邮件转发】 【 打印本文】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统